zhupsvik (zhupsvik) wrote in livemoments,
zhupsvik
zhupsvik
livemoments

  • Mood:

loveIceland

loveIceland
Михайлов Сергей Валерьевич
город Москва

Я счастлив, что мы побывали на острове Исландия, в этой замечательной стране. Это просто другой мир. При выходе из здания аэропорта ты вдыхаешь невероятно свежий воздух, выразительно чистый, ощущение, что ты на другой планете... Голубая лагуна расслабляет после перелёта как нельзя лучше, горячий источник дарит тепло, солёная вода наполняет спокойствием и приятной усталостью во всём организме, нежиться хочется бесконечно, но а как же водопады, гейзеры, ледники?

Тингвеллир - исторически важный для каждого исландца национальный парк, расположенный на стыке двух литосферных плит дарит ощущение значимости этой территории, глобальности: можно просто переступить с Северо-Американской литосферной плиты на Евразиатскую. Недалеко расположен Гульфосс или золотой водопад, очень живописный, но не самый крупный в Исландии. Строккур - самый известный гейзер (на фото), на видео же его "младший брат", так называемый ведьмин котёл - вода кипит в кратере, но не выбрасывает струй кипятка на 20 метров...

Рейкъявик - самый крупный город в Исландии, поразил закатами, котами, приветливыми людьми, некоторые из которых знают русский. Самое загадочное было найти аэропорт, как ни странно это звучит. Вроде бы ясно, куда идти, но толковых указателей, показывающих на аэропорт, нет, люди сами путались - это очень странно, приходилось идти через поля, в которых копошились гуси... Столица севера же - Акюрейри, отличный от Рейкъявика, с совершенно другой природой. Водопад Годафосс, куда скинули последних языческих идолов, столица китов Хусавик и конечно же водопад Деттифосс, который является самым высоким водопадом в Европе, на 9 метров ниже Ниагарского (!). Шум становится слышен только тогда, когда ты пересёк базальтовую долину, отделяющую тебя от водопада. Шумный. Большой!

Вик - крайняя южная точка, место популярное и завораживающее. Так и хочется искупаться в холодных водах Атлантического океана...

Это было невероятное путешествие, уникальное впечатление, наш заключительный вечер украсил не только закат, но и молодой человек, который в центре пел песни из мультфильмов.
Исландия - незабываемо.

Tags: живые моменты, конкурс, участник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments