Mikhail Krivyy (mike_nov) wrote in livemoments,
Mikhail Krivyy
mike_nov
livemoments

Маеклонг, рынок на рельсах

Рынок в районе станции Маеклонг (Maeklong) — одна из тех достопримечательностей, которые стали широко известны благодаря интернету и сервисам типа Youtube. Рынок сворачивающийся прямо перед идущим поездом и разворачивающийся сразу за ним не оставил равнодушными тысячи людей. Видеоролики с прохождением поезда по рынку собрали миллионы просмотров. Когда бываешь в таких местах, то боишься что на самом деле все не так. Но это не тот случай, здесь все именно так.



Рынок в районе станции Маеклонг (Maeklong) — один из крупнейших рынков Таиланда со свежими морепродуктами. На тайском рынок называют Talad Rom Hoop, что в переводе обозначает «Рынок со сворачивающимися зонтами».
Станция Маеклонг (Maeklong) находится в центре города Самутсонгкхрам  (Samut Songkhram, สมุทรสงคราม). По традиционной схеме, здесь, рядом с центральной станцией, был расположен вполне себе рядовой таиландский рынок. Но после строительства автомагистрали роль железной дороги стала сходить на нет. В то же время, сам рынок разрастался и захватывал все пространство вокруг себя. Не исключением стала и железная дорога.

Михаил Кривый, Великий Новгород
Tags: живые моменты, участник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments